あすかの日常

春を待ち、夏に焦がれ、秋を染めて、冬に散るなら。

旬の野菜を食べる。/ヤングコーン、そら豆

 

ヤングコーンは魚焼きグリルで皮ごと焼く。

そら豆はお尻に切れ目を入れて、塩水で茹でる。

シンプルな味付けで美味しい野菜たち。

 

路地ものが出てきたから、価格もお手頃になってきて買いやすい。

今日はズッキーニも立派なのが安くなっていて、つい買ってしまった。

 

夏が近づいて、どんどん野菜が安く美味しくなってきた。トマトも、とうもろこしも、スイカも楽しみ。

 

春の山菜。夏の野菜。秋にはイモ、栗、かぼちゃ。冬にはお魚やカニが美味しい。

食べることは毎日のことだから、1年中楽しみたい。

 

今年も夏野菜をめいっぱい楽しむ!